April 27, 2024

Dalam rangka Dies Natalis Himpunan Mahasiswa Teknik Lingkungan UP45 ke-7 dan Dies Natalis UP45 ke-59, HMTL UP45 menyelenggarakan Kuliah Umum dengan tema “Pemanfaatan dan Pengelolaan Sampah Secara Berkelanjutan”, pada hari Sabtu, 22 Juli 2023 bertempat diruang Auditorium UP45.

Acara dihadiri oleh Dr. Benedictus Renny See, S.H., S.E., M.H., Rektor Universitas Proklamasi 45, Dr. Ir. Widodo Sambodo, M.Si., ketua YLPTP Bidang Aset dan Dewan Penasehat Kawali Tingkat Nasional selaku narasumber, M. Noviansyah Aridito, S.Pd., M.Sc. Kaprodi Teknik Lingkungan UP45 selaku moderator, Andri Prasetyo Nugroho, S.Si., M.Sc. pembina HMTL, Simeon Egi Perdana, S.H., M.M., Koordinator Bagian Kemahasiswaan serta jajaran dosen UP45 dan mahasiswa mahasiswi UP45.

Bagian Kemahasiswaan UP45 berharap dengan adanya Kuliah Umum dengan tema “Pemanfaatan dan Pengelolaan Sampah Secara Berkelanjutan” ini, dapat memberikan edukasi tentang pentingnya pemanfaatan dan pengelolaan sampah, hingga dampak dan manfaatnya bagi kehidupan. Mari sayangi bumi kita, jaga lingkungan demi kenyamanan dan kesehatan bersama.