April 27, 2024

Pengurus Daerah Persatuan Sambo Indonesia (Persambi) DI Yogyakarta menyelenggarakan Kejuaraan Daerah (Kejurda) 2023, pada hari Minggu, 16 Juli 2023, bertempat di Gedung Siaga Bencana RSPAU dr Hardjolukito.

Acara dibuka langsung oleh Ketua Umum Persambi DIY, Kolonel Kes Yuni Rukmawati, diikuti kurang lebih 30 atlet dari tiga kabupaten, yaitu Sleman, Kulon Progo dan Bantul. Muhammad Farhan Putra mewakili Universitas Proklamasi 45 berhasil meraih Juara 2 dikelas 53 Kg.

Bagian Kemahasiswaan Universitas Proklamasi 45 mengucapkan selamat dan sukses kepada Muhammad Farhan Putra atas pencapaian prestasinya dalam Kejuaraan Daerah Beladiri Sambo DIY 2023. Semoga dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa mahasiswi lainnya untuk berprestasi mengharumkan nama UP45, baik ditingkat regional, nasional maupun internasional.