April 28, 2024

Kegiatan Pelatihan Desain (PEDES) ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Juni 2023 bertempat di Ruang Auditorium UP45. Pelatihan Desain dihadiri oleh Simeon Egi Perdana, S.H., M.M. selaku Koordinator Bagian Kemahasiswaan UP45, Aan Gunadi dan Benoni Manase Tarigan sebagai pemateri, Chery Maria Novitri sebagai pembawa acaranya serta dihadiri kurang lebih 35 peserta dari Himpunan Mahasiswa dan Unit Kegiatan Mahasiswa UP45. Acara dibuka langsung oleh Koordinator Bagian Kemahasiswaan UP45, dilanjutkan sambutan dari pemateri kemudian penjelasan dasar mengenai desain dan yang terakhir peserta diajak untuk praktik desain secara langsung dipandu oleh pemateri.

Bagian Kemahasiswaan UP45 berharap, semoga dengan adanya kegiatan Pelatihan Desain ini HM dan UKM UP45 dapat meningkatkan dan mengembangkan kreatifitasnya dalam desain grafis. Tidak hanya itu, harapannya ilmu yang didapat dari Pelatihan Desain ini dapat ditularkan ke anggota HM dan UKM UP45 yang lain.