April 25, 2024

kejuaraan ini diselenggarakan oleh Fakultas Ilmu Sosial Ilmu Politik Universitas Indonesia, pada 2-3 Juni 2023, bertempat di Balairung, Universitas Indonesia, Depok, Jawa Barat.

Kejuaraan Nasional ATF UI Taekwondo Championship 2023, yang dihadiri oleh Menteri Pemuda dan Olahraga Indonesia Dito Ariotedjo dan diikuti dari berbagai kampus di Indonesia seperti UNILA, TRISAKTI, UII, UAD, UNJ dan seluruh kampus yang ada di DKI Jakarta, Jabar, Jatim, Sumatera dan Sulawesi. UKM Taekwondo UP45 sendiri mendelegasikan 4 (Empat) atletnya untuk mengikuti kejuraan tersebut, Putri Wulandari Prodi Psikologi, Arsasi Pratama Prodi Administrasi Publik, Ulvi Isnaini Prodi Psikologi dan Vebiola Pasa ‘Pongringgi’ Prodi Teknik Mesin.

Sabeum Anggi Laksmana berkata “Dalam kejuaraan kali ini sangat bangga bisa hadir dalam undangan pertandingan yang di selenggarakan kampus UI bertaraf nasional dan dapat mengenalkan atlet-atlet mahasiswa/ mahasiswi up45 berani berprestasi dan mampu mengembangkan pengetahuan, kecintaan dan kesadaran akan pentingnya prestasi terhadap perkembangan dan kemajuan kampus UP45.”

Arsasi Pratama menambahkan “Mahasiswa UP45 teruslah bersemangat dan berjuang dalam meraih prestasi dan teruslah mengharumkan nama kampus dan saya berharap semoga Pihak kampus terus mendorong mahasiswa/i untuk berprestasi dan lebih memerhatikan mahasiswa serta mendukung setiap kegiatan mahasiswa.”

Bagian Kemahasiswaan Universitas Proklamasi 45 mengucapkan selamat dan sukses atas pencapaian prestasi UKM Taekwondo UP45. Semoga dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa mahasiswi lainnya untuk berprestasi mengharumkan nama UP45, baik ditingkat regional, nasional maupun internasional.