April 25, 2024

PKM Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Kemenristekdikti melalui Ditjen. Belmawa (Direktorat Jenderal Pembelajaran dan Kemahasiswaan) yang bertujuan untuk memberikan mahasiswa sebuah wadah untuk dapat meningkatkan kemampuan pendidikan, penelitian, dan pengabdian masyarakat secara umum baru saja selesai dilaksanakan dibulan Maret 2023. Berdasarkan penilaian tim PKM Intitute UP45 didapatkan 3 kelompok yang menjadi pemenang Lomba PKM Internal UP45 yaitu :

Juara 1 : Dini Julianca, Putri Maharani, Chika Anastasya Aryanto, Fajar Kurniawan – PKM-PM (Pengabdian Kepada Masyarakat) – “Meningkatkan Kemampuan Literasi Menggunakan Metode Belajar “Anak Islam Suka Membaca” Berkolaborasi dengan Komunitas Literasi Anak Singkong Di Gunungkidul.”

Juara 2 : Debby Ganesha, Yuliana, Siti Ibtidaul Chasanah, Agustian Dwi Saputra, Reinha Rosari A. Oenunu – PKM-K (Kewirausahaan) – “Papan Jimat (Papan Ujian Bermanfaat) dari Limbah Tutup Botol Plastik untuk Meminimalkan Sampah Plastik.”

Juara 3 : Humairah Natsir, Rizki Amelia Saputri, Nurul Fadilla – PKM-GFT (Gagasan Futuristik Tertulis) – “Improving The Quality of Health Service in Indonesia : Tantangan Pendistribusian Obat Ke Daerah Pelosok Menggunakan Pesawat Tanpa Awak.”

Selamat kepada para pemenang semoga menjadikan semangat dan motifasi dalam menulis kepada mahasiswa UP45 untuk mengikuti ajang PKM internal maupun nasional ditahun depan. Bagi yang belum beruntung tetap semangat dan terus memperbaiki proposal PKM mu.