September 16, 2024

Badan Pembina Seni Mahasiswa Indonesia (BPSMI) Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta melaksanakan pembukaan Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida) tahun 2024, acara pembukaan dilaksanakan pada hari Senin, 1 Juli 2024 bertempat di Concert Hall Kampus Institut Seni Indonesia.

Dalam acara pembukaan tersebut dari Universitas Proklamasi 45 dihadiri oleh Rinda Sandria, S.Kom., Sub Koord. Student Character Development (SCD), Haidar F. Muna, S.Psi., Dekanat Fakultas Psikologi serta 2 mahasiswi dari Fakultas Psikologi Septi Iing H dan Rahayu Nur Kholifah. Acara dibuka dengan Vocal Group UNY, Penampilan Keroncong dilanjutkan sambutan dari Dr. Muhammad Kholid Arif Rozaq, S.Hut., M.M., Ketua BPSMI Pengda DIY,  Dian Lakshmi Pratiwi, S.S., M.A., Kepala Dinas Kebudayaan DIY dan Dr. Irwandi, S.Sn., M.Sn., Rektor Institut Seni Indonesia.

Bagian Kemahasiswaan Universitas Proklamasi 45 berharap dengan adanya Pekan Seni Mahasiswa Daerah (Peksimida), mahasiswa UP45 sebagai generasi muda calon pemimpin bangsa perlu melengkapi dirinya dari segala aspek, termasuk aspek seni dan budaya, yang mengandung segi-segi kepekaan sosial, rasa disiplin, kekompakan, kebersamaan, kepercayaan diri.