Unit Layanan Kesehatan Universitas Proklamasi 45 merupakan unit yang melayani pertolongan pertama (pengobatan ringan) kepada seluruh Sivitas Akademika dilingkungan kampus Universitas Proklamasi 45 dan bertujuan memberikan pelayanan medis serta mengkampanyekan kesehatan guna meningkatkan kesadaran dan pengetahuan Sivitas Akademika Universitas Proklamasi 45  mengenai gaya hidup sehat, pencegahan penyakit, dan praktik kesehatan yang benar.

Bagian Kemahasiswaan berharap dengan adanya Unit Layanan Kesehatan di Universitas Proklamasi 45 ini menjadi pusat layanan kesehatan yang terpercaya bagi seluruh Sivitas Akademika Universitas Proklamasi 45, dengan dukungan fasilitas yang ada dan kerjasama yang baik dengan institusi lain, Unit Layanan Kesehatan ini berperan penting dalam menjaga kesehatan dan kesejahteraan.