UP45 adalah salah satu dari 9 kampus di Yogyakarta penyelenggara Pemilu 2024, pada hari Rabu, 14 Februari 2024 bertempat di Ruang Auditorium Universitas Proklamasi 45.

TPS 913 TPS Khusus Universitas Proklamasi 45 diselenggarakan untuk memfasilitasi dosen, karyawan dan mahasiswa yang berasal dari luar daerah atau non KTP D.I Yogyakarta. Sejumlah 149 pemilih yang telah terdaftar sebagai Daftar Pemilih TPS 913 TPS Khusus UP45 dan dapat menggunakan hak suaranya dari jam 07.00 WIB sampai dengan pukul 13.00 WIB. Selain petugas KPPS dilokasi tempat pemungutan suara juga telah bersiap saksi, pengawas TPS dari Bawaslu, serta petugas keamanan dari UP45 dan kepolisian setempat.

Bagian Kemahasiswaan Universitas Proklamasi 45 berharap dengan adanya TPS Khusus di lingkungan kampus Universitas Proklamasi 45 ini dapat membantu seluruh sivitas akademika Universitas Proklamasi 45 yang terkendala jarak tidak bisa pulang namun tetap dapat menggunakan hak pilihnya, serta turut serta mensukseskan Pemilu ditahun 2024.