UIN Sunan Kalijaga menyelenggarakan turnamen futsal bertajuk “Futsal Competition 8th IB Fest” antar mahasiswa se-Daerah Istimewa Yogyakarta pada 14-15 September 2024, yang bertempat di GOR UIN Sunan Kalijaga.

UKM Olahraga UP45 beranggotakan 13 mahasiswa dari berbagai program studi di Universitas Proklamasi 45, yang didampingi oleh pembina UKM Olahraga, Ardy Wicaksono, S.Kom., M.Kom. Dalam turnamen futsal ini, UKM Olahraga UP45 berhasil menempati peringkat 16 besar.

Bagian Kemahasiswaan Universitas Proklamasi 45 berharap melalui turnamen futsal yang diselenggarakan oleh UIN Sunan Kalijaga ini, para mahasiswa dapat meningkatkan keahlian dan prestasi dalam olahraga futsal, menumbuhkan sikap sportif dalam berolahraga, serta mengharumkan nama Universitas Proklamasi 45 di tingkat regional, nasional, dan internasional.