HMTP UP45 melaksanakan kegiatan Diklat Bela Negera dengan tema “Tanam Kebersamaan, Pupuk Persaudaraan, Dan Menghasilkan Persaudaraan Serta Mengembangkan Karakter Yang Unggul” pada tanggal 4-6 Januari 2024 bertempat di Sinolewah Camping Ground, Cangkringan, Kabupaten Sleman.

Kegitan Diklat Bela Negera diawali dengan upacara pelepasan bertempat dilapangan Universitas Proklamasi 45. Upacara pelepasan Diklat Bela Negera dihadiri oleh Lia Yunita, S.T., M.Pd., kaprodi Teknik Perminyakan, Wirawan Widya Mandala, S.T., M.T., dosen Prodi Teknik Perminyakan, Ningnurani, S.Psi., perwakilan Bagian Kemahasiswaan serta anggota, pengurus dan mahasiswa Teknik Perminyakan.

Bagian Kemahasiswaan UP45 mengucapkan selamat melaksanakan Diklat Bela Negera kepada Himpunan Mahasiswa Teknik Perminyakan UP45, semoga acara Diklat Bela Negera berjalan lancar dan menjadi momen mahasiswa Prodi Teknik Perminyakan semakin kompak dan bisa membangun relasi yang kuat sesama mahasiswa Teknik Perminyakan UP45.